بثت كوريا الشمالية أمس شريط فيديو دعائيا جديدا يظهر فيه البيت الأبيض (القصر الرئاسي الأميركي) والكابيتول (مبنى مجلسي النواب والشيوخ) في واشنطن يحترقان.

ونشر الشريط الذي يستمر اربع دقائق بعنوان: «عواصف نارية ستهبط على المقر العام للحرب»، الاثنين، على الموقع الرسمي لنظام كوريا الشمالية، الذي يبث الدعاية للإعلام الرسمي. وفي المشهد الأول صور لمقاتلات وطائرات بي52 وحاملات طائرات اميركية، وتقول مقدمة «ثانية بعد ثانية الحرب النووية تقترب». ويظهر الفيديو ايضا البيت الأبيض في مرمى النيران ثم مبنى الكابيتول وهو ينفجر. واضافت المقدمة «ان مدى صواريخنا الاستراتيجية غير محدود».

وكان شريطا فيديو اظهرا نيويورك وسط ألسنة النار، ثم الرئيس باراك اوباما وجنود اميركيين يلقون المصير نفسه. وكانت بيونغيانغ هددت الولايات المتحدة بـ «ضربات وقائية» بعد التصويت في الأمم المتحدة على عقوبات ضد نظام كوريا الشمالية، الذي اجرى في فبراير ثالث تجربة نووية رغم القرارات الدولية التي تمنعها من ذلك.