رفض رئيس حكومة تصريف الأعمال التونسية حمادي الجبالي أول من أمس في أعقاب زيارة أداها إلى إحدى ثكنات الحرس الوطني الإدلاء بأي تصريح لممثلي وسائل الإعلام، مكتفياً بقوله «سأمتنع عن تقديم أي تصريح أو كتابة الآن، وهذا أبسط واجب أقدمه لبلدي في الوقت الراهن».
وكان الجبالي اطلع عقب جلسة مع مديري الإدارات التابعة للحرس الوطني، على كميات الأسلحة التي قامت قوات الحرس بحجزها بكل من المنيهلة من ولاية «محافظة» أريانة وجندوبة وسليانة.
بدوره، أوضح مدير إدارة الأبحاث والتفتيش بالحرس الوطني، العقيد عزالدين بن كحلة أن زيارة الجبالي خصصت للاطلاع على نشاط قوات الأمن الداخلي وخاصة الحرس الوطني في مجال مكافحة الإرهاب والتصدي لتهريب السلاح.
وعن تقدم الأبحاث المتعلقة بالكشف عن الأطراف المسؤولة عن خزن الأسلحة بكميات كبيرة بمعتمدية المنيهلة من ولاية أريانة، قال بن كحلة: إن «التحريات جارية، ونظراً لسرية الأبحاث والتحقيقات، لا يمكن الإدلاء بمزيد من المعطيات، وسيتم الإعلان عن النتائج التي سنتوصل إليها فور الانتهاء من ذلك».
