قال العاهل الأردني الملك عبدالله الثاني ان الاعتراف الأممي بفلسطين يعد خطوة أساسية على طريق استعادة الشعب الفلسطيني لحقوقه، خصوصا إقامة دولته المستقلة على ترابه الوطني.
وأضاف، خلال استقباله في عمان أمس رئيس المكتب السياسي لحركة «حماس» خالد مشعل والوفد المرافق له، إن دعم جهود المصالحة الوطنية الفلسطينية هي الأساس لتعزيز وحدة الشعب الفلسطيني وتمكينه من نيل حقوقه المشروعة.
ووفق بيان للديوان الملكي، فان عبدالله الثاني اشار إلى سلسلة اللقاءات التي أجراها مع عدد من الأطراف المؤثرة في عملية السلام إقليميا ودوليا لحثهم على بذل الجهود لإعادة إطلاق المفاوضات بين الفلسطينيين والإسرائيليين، وإخراج العملية السلمية من دائرة الجمود، ووضع إطار زمني واضح لإحراز حل الدولتين.
من جانبه، أعرب مشعل عن تقديره للجهود التي يبذلها عاهل الأردن لدعم صمود وثبات الشعب الفلسطيني، مثمناً الخدمات التي يقدمها المستشفى الأردني العسكري الميداني في قطاع غزة، إلى جانب رعاية مشاريع الأعمار في القدس.
