أظهر استطلاعان للرأي العام الإسرائيلي نتائج متناقضة حيال قوة قائمة «الليكود بيتنا»، التي يقودها رئيس الوزراء بنيامين نتانياهو، وأحزاب أخرى، وذلك قبل 5 أيام من الانتخابات التي ستجري الثلاثاء المقبل.
وتوقع استطلاع نشرته صحيفة «معاريف» أمس أن تفوز قائمة «الليكود بيتنا» بـ37 مقعدا في الكنيست، بينما توقع استطلاع نشرته القناة العاشرة للتلفزيون الإسرائيلي مساء أول من أمس أن هذه القائمة ستحصل على 32 مقعدا. وكان استطلاع آخر نشرته القناة الثانية للتلفزيون الإسرائيلي توقع أن تحصل قائمة «الليكود بيتنا» على 33 مقعدا في الكنيست. ووفقا لاستطلاع «معاريف»، فإن حزب العمل سيحصل على 15 مقعدا، وحزب «البيت اليهودي» اليميني المتطرف على 14 مقعدا، وحزب شاس 12مقعدا.
في موازاة ذلك، تمتنع قائمة «الليكود بيتنا» عن طرح برنامجها السياسي بالانتخابات العامة، فيما أكد قياديون فيها إن هذه القائمة ترفض قيام دولة فلسطينية إلى جانب إسرائيل.