أكّدت مصادر فلسطينية أنّ أكثر من 13 ألف مسافر تنقّلوا عبر معبر الكرامة، مشيرة إلى أنّ الشرطة ألقت القبض كذلك على سبعة مطلوبين جنائيا للعدالة الأسبوع الماضي.
وذكر بيانٌ لإدارة العلاقات العامة والإعلام في الشرطة في بيان، أنّ «عدد المغادرين بلغ 6340 فلسطينياً، فيما بلغ عدد المسافرين القادمين 6555، وأنّ حركة المسافرين خلال هذه الفترة كانت خفيفة.
وأشار البيان إلى أنّ الشرطة في المعبر قبضت خلال الفترة نفسها على 7 مطلوبين جنائيين وممنوعين من السفر، أثناء محاولتهم المغادرة عبر المعبر أو ترقّب وصولهم أثناء دخولهم للأراضي الفلسطينية، وهم مطلوبون في قضايا مرفوعة أمام المحاكم الفلسطينية على اختلاف تقسيماتها.
وتابع البيان أنّ جميع الأجهزة الأمنية والمدنية في الإدارة العامة للمعابر والحدود قدّمت العديد من التسهيلات والخدمات لكافة المواطنين، حيث تمّ التنسيق لـ18 حالة مرضية للسفر ما بين جانبي المعبر في سيارات الإسعاف الفلسطينية التابعة لجمعية الهلال الأحمر.
وأوضح أنّ حركة المسافرين على المعبر خلال الأسبوع الماضي حدث فيها بعض التشويش بسبب الظروف الجوية التي.