أصدر خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز قراراً بالعفو عن سجناء الحق العام الذين لا يشكلون خطراً على الأمن العام أو النظام. ونقلت تقارير صحافية عن الناطق الرسمي للمديرية العامة للسجون العقيد أيوب نحيت قوله إن هذا العفو يأتي بمناسبة شفاء الملك عبدالله بن عبدالعزيز من العملية الجراحية التي أجريت له اخيراً.
وأضاف نحيت أنه فور صدور قرار الملك تم البدء بتشكيل لجان في كل مناطق المملكة لتعمل بشكل يومي على فرز الملفات والقضايا من أجل الإسراع بإنهاء إجراءات إطلاق سراح سجناء وسجينات الحق العام الذين تنطبق عليهم الشروط
حريق في حقل نفطي في سلطنة عمان
ذكرت شركة تنمية نفط عمان أن حريقا شب ليلة أول من أمس في «المحطة - أ » في حقل جبال وأنها احتوت الحريق. ونقلت وكالة الأنباء العمانية عن الشركة في بيانها أن الوضع الآن تحت السيطرة وأن الحريق لم يسفر عن وقوع أي إصابات.
ويواصل موظفو الشركة عملهم لتأمين المرافق كما يجري التحقيق لمعرفة أسباب الحريق وحجم الأضرار التي لحقت بالمرافق حتى يتسنى وضع الخطط اللازمة لاستئناف العمليات.
اتحاد غرف «التعاون» يرحب بقرارات قمة المنامة
رحّب اتحاد غرف دول مجلس التعاون الخليجي بالقرارات الاقتصادية التي أصدرتها القمة الخليجية الـ33 في العاصمة البحرينية المنامة. واكد رئيس الاتحاد خليل الخنجي في تصريح صحافي ان هذه القرارات منحت القطاع الخاص الخليجي دفعة قوية لمواصلة مسيرته في دعم المواطنة الاقتصادية بين دول المجلس وجاءت متوافقة مع مرئيات وتوجهات الاتحاد الممثل الشرعي للقطاع الخاص الخليجي التي ظل ينادي بها ودعم فكرة تطبيقها وتطبيقها على أرض الواقع لتحقيق الاستقرار الاقتصادي لمواطني دول المجلس.
وأشاد في الوقت نفسه بالقرارات الاخرى التي صدرت عن القمة في الجوانب السياسية والاجتماعية والأمنية والتي تصب جميعها في صالح تحقيق الوحدة الاقتصادية وتوفير سبل الراحة والرفاهية لمواطني دول مجلس التعاون.