لقي شخصان مصرعيهما وأصيب 11 آخرون أمس، في حادث تحطم طائرة تابعة لشركة الخطوط الجوية الميانمارية الخاصة «باغان اير» أثناء هبوطها اضطرارياً قرب مطار هيهو في ولاية شان في ميانمار.
وقال نائب وزير الإعلام يى هتوت، إن «الطائرة هبطت اضطرارياً على بعد ثلاثة كليومترات من مطار هيهو بسبب اشتعال النيران في أحد محركاتها، فيما انشطرت إلى نصفين بعد هبوطها على الأرض». وكانت الطائرة التي تقل 65 راكباً إضافة إلى طاقمها المؤلف من ستة أشخاص في طريقها من رانغون إلى ولاية شان التي تعد واجهة سياحية شهيرة للبلاد .
مقتل 11 طفلاً بغرق حافلة في الصين
ذكرت وسائل إعلام رسمية أمس، أن 11 طفلا لقوا حتفهم إثر سقوط حافلة صغيرة كانت تقلهم إلى روضتهم في بركة بإقليم جيانجتشي شرقي الصين.
وكانت الحافلة تقل 15 طفلاً ومدرساً عبر منطقة ريفية في مدينة جويتشي بالإقليم عندما انحرفت عن الطريق وسقطت في البركة التي يتراوح عمقها بين ثلاثة وأربعة أمتار. وقالت وكالة أنباء الصين الجديدة (شينخوا) إن ثلاثة أطفال لقوا حتفهم في موقع الحادث، بينما توفي ثمانية آخرون متأثرين بجروحهم في المستشفى. ونقلت الوكالة عن ناطق باسم الحكومة المحلية قوله إن الأربعة الناجين حالتهم مستقرة في المستشفى. بكين ـ شينخوا
.. وصيني يائس يدهس 13 تلميذاً
دفع الاستياء من المجتمع صينياً إلى دهس مجموعة من التلاميذ كانوا عائدين من مدرستهم في بلدة شمال الصين، فأصاب 13 منهم بجروح. ونقلت وكالة أنباء الصين الجديدة «شينخوا» عن الشرطة أن الرجل صدم بسيارته 23 تلميذاً من مدرسة «ميدل»، في مقاطعة خبي شمال البلاد وهم في طريق عودتهم إلى بيوتهم ما أسفر عن جرح 13 منهم نقلوا إلى المستشفى. وأظهر تحقيق الشرطة أن الرجل الساخط من المجتمع كان بحوزته قارورة غاز ومفرقعات وحاول إحداث انفجار بعد دهس التلاميذ. وقالت الشرطة إن للرجل تاريخاً يتعلق بشكاوى حول الإيواء، وقد أصيب قبل ثلاث سنوات بفاجعة عند مقتل ابنته.
مقتل 3 بتدهور حافلة في كراتشي
ذكرت تقارير إعلامية أمس، أن ثلاثة أشخاص على الأقل لقوا حتفهم من بينهم رجل شرطة كما أصيب سبعة آخرون إثر انقلاب حافلة تابعة للشرطة في مدينة كراتشي الباكستانية. وأفادت قناة «جيو» الباكستانية أن الحادث وقع في منطقة كليفتون بكراتشي، وقالت مصادر بفريق الإنقاذ إن ثلاثة أشخاص لقوا حتفهم وأصيب سبعة آخرون. وأضافت المصادر أنه تم نقل القتلى والمصابين للمستشفى. ولم يتسن التأكد من هوية الضحايا. كراتشي ـ أ. ف.ب
قراصنة يختطفون 4 رهائن في نيجيريا
ذكر المكتب البحري الدولي أمس، أن قراصنة صعدوا على متن زورق قطر قبالة السواحل النيجيرية واختطفوا أربعة من أفراد طاقمه.
ووقع الهجوم على «آسو فينتونو» قبالة سواحل ولاية بايلسا. وقال المكتب إن قراصنة مسلحين ببنادق هاجموا زورق القطر وصعدوا على متنه. ولم يصب أحد من البحارة بأذى، واستطاع بقية أفراد الطاقم الإبحار بالزورق إلى مرفأ آمن. وذكرت وكالة «أنسا» الإيطالية للأنباء نقلا عن وزارة الخارجية الإيطالية في روما أن ثلاثا من الرهائن الأربع إيطاليون. وأضافت أن الرهينة الرابع يحمل الجنسية الأوكرانية. وشكلت وزارة الخارجية الإيطالية وحدة إدارة أزمة، بينما أرسلت البحرية الإيطالية خمس سفن للبحث عن الطاقم المختطف. د. ب. أ