أكدت الدوائر والجهات المختصة في سلطنة عمان إكمال استعداداتها لإجراء الانتخابات البلدية المقرر إقامتها السبت المقبل 22 ديسمبر الجاري بمشاركة أكثر من نصف مليون مواطن عماني يحق له التصويت ويقوم بتغطية أحداثها 70 إعلاميا عربيا وأجنبيا تمت دعوتهم رسميا لمتابعة الحدث.

وصرح نائب رئيس الهيئة العامة للإذاعة والتلفزيون رئيس اللجنة الإعلامية لانتخابات المجالس البلدية ناصر بن سليمان السيباني، بأن «التغطية الإعلامية ستشمل جميع ولايات السلطنة حيث تم توزيع فرق من تلفزيون سلطنة عمان وإذاعة سلطنة عمان ووكالة الأنباء العمانية بحيث يتم نقل الصورة مع الخبر أولا بأول حيث ستكون هناك تغطية شاملة ومباشرة منذ بداية الانتخابات وحتى نهايتها».

وأضاف السيباني، أنه «إلى جانب ذلك فهناك تغطية إعلامية من مختلف وسائل الإعلام المحلية والدولية، كما سيتم بث الأخبار والصور الضوئية في موقع وكالة الأنباء العمانية أولا بأول وتغطية النشاطات الأخرى المصاحبة للانتخابات مثل متابعة اللجنة الرئيسية لسير الانتخابات واجتماعات اللجان الفرعية وعملية فتح الصناديق وإغلاقها وعملية فرز الأصوات»، وأوضح رئيس اللجنة الإعلامية بأنه «تم دعوة أكثر من 70 إعلاميا من عدة قنوات تلفزيونية وإذاعية ووكالات أنباء ومن الصحف من الدول الشقيقة والصديقة لتغطية هذا الحدث الوطني الهام في مختلف ولايات السلطنة لتغطية الانتخابات إلى جانب ذلك تم تجهيز مركز إعلامي بفندق مسقط انتركونتنننتال مزود بجميع التجهيزات التي تخدم الإعلاميين» .

وقال السيباني إن «جميع وسائل الإعلام المحلية المختلفة ستنقل نتائج الانتخابات أولا بأول عبر وكالة الأنباء العمانية وتلفزيون وإذاعة سلطنة عمان وذلك فور إعلان النتائج» .وأشار إلى أن اللجنة الاعلامية قامت خلال الفترة الماضية بمواكبة التغطية الاعلامية لاستعدادات انتخابات المجالس البلدية عبر جميع وسائل الاعلام المقروءة والمسموعة والمرئية وكذلك بالنسبة لإعلانات المترشحين في الولايات التي قام بها الفريق الإعلامي.

ويدلي الناخبون العمانيون في جميع محافظات السلطنة عدا مسندم وظفار- بأصواتهم لاختيار 192 لعضوية المجالس البلدية، وتبلغ أعداد المشاركين الذين يحق لهم التصويت قرابة 560 ألف شخص موزعين على مدن السلطنة، وكان العمانيون المقيمون في دول مجلس التعاون وسكان محافظتي مسندم وظفار أدلوا بأصواتهم السبت الماضي وسط إقبال كثيف.