أكدت حركة شباب 6 أبريل أنّ حكومة رئيس الوزراء هشام قنديل فقدت بوصلتها نحو تحقيق أهداف ومطالب الثورة بشكل سريع، بسبب تبنيها مشاريع وأفكاراً غير مرغوب فيها شعبياً تبنتها حكومات مبارك المتعاقبة.

وقال القيادي بالحركة محمد عادل في بيان صدر أمس، إن حكومة قنديل تهتم بتنفيذ مشاريع بعيدة كل البعد عن مطالب تحقيق العدالة الاجتماعية وتوفير الحد الأدنى من الكرامة الإنسانية للإنسان المصري، مرجعاً الأمر لاعتماد قنديل علي مجموعة وزراء ينتمون لـ «عقليات ما قبل الثورة»، ويفتقدون القدرة على الإبداع أو على طرح حلول جديدة للمشكلات اليومية للمواطنين أو تحقيق مطالب الثورة من العدالة الاجتماعية ومحاربة الفساد على حد قوله.

وأضاف عادل أنّ «حكومة التكنوقراط » التي اختارها قنديل من رحم قيادات الوزارات ثبت فشلها، بسبب تبنيهم لنهج وسياسات مبارك، بالإضافة إلى كون حملة تطهير الوزارات من مستشاري حكومات مبارك لم يتم منها إلا 10 في المئة فقط. واتهم مستشاري حكومات مبارك بأنهم لا يزالون يعيثون فساداً في الوزارات المختلفة وعلى رأسها وزارات الداخلية والتضامن الاجتماعي والصحة والتعليم.