دان رئيس لجنة الشؤون السياسية والأمنية في مجلس الاتحاد الأوروبي اولوف سكوغ بعد اجتماعه أمس مع رئيس الحكومة اللبنانية نجيب ميقاتي «الخروق» على طول الحدود اللبنانية السورية.

وقال سكوغ للصحافيين بعد اجتماعه على رأس وفد من المجلس مع ميقاتي ان الاتحاد الأوروبي «يدين بشدّة الخروق المتكررة وسواها من الأحداث الأمنية على طول الحدود مع سوريا». وأضاف: «نثني على جهود السلطات اللبنانية والشركاء الدوليين والمنظمات غير الحكومية العاملة على الأرض لتوفير الدعم للهاربين من العنف في سوريا. كما نشجع الحكومة اللبنانية على الاستمرار في الاضطلاع بمسؤولياتها في هذا الشأن».

وقال سكوغ انه خلال اجتماع الوفد مع ميقاتي وكبار المسؤولين «ناقشنا الوضع في لبنان والمنطقة، وجددنا التزام الاتحاد الأوروبي بوحدة لبنان واستقراره واستقلاله وسيادته وسلامة أراضيه». مضيفاً: «ندعم جهود الحكومة اللبنانية للمحافظة على الأمن وتجاوز الانقسامات وتعزيز الوحدة الوطنية والسلام.. وندعو جميع اللبنانيين للعمل على نزع فتيل التوترات وإيجاد حلول مستدامة وبناءة للمسائل الرئيسية المتعلقة بالوحدة الوطنية».