قال الجيش اللبناني إنه صادر مجموعة من القنابل اليدوية ضمن اعتدة عسكرية كانت بشاحنة صغيرة قرب الحدود اللبنانية السورية في وادي البقاع شرق لبنان، وتم اعتقال خمسة سوريين كانوا على متنها.
وقال بيان للجيش انه في إطار ضبط المعابر الحدودية، أوقفت مديرية المخابرات مساء أول من أمس بالقرب من معبر القاع الحدودي مع سوريا شاحنة يقودها مواطن لبناني، وبداخلها خمسة أشخاص من التابعية السورية، لا يحوزون إقامات شرعية في لبنان.
وأضاف البيان انه ضبطت في داخل الشاحنة، كمية من الأعتدة العسكرية والمناظير والرمانات اليدوية وأجهزة الاتصال وبوشر التحقيق مع الموقوفين بإشراف القضاء المختص.
وتتحدث مصادر لبنانية عن تسلل عناصر من الجيش السوري الحر إلى لبنان لنقل أسلحة مهربة عبر البحر، فيما تتهم السلطات السورية منظمات وجماعات في طرابلس بدعم الجيش السوري الحرة وتأمين خطوط إمداد له.