توصلت شركة الاحواض الجافة العالمية إلى اتفاق يقضي بأن تعيد هيكلة التزاماتها المالية البالغة 2.2 مليار دولار على 15 عاماً من خلال قرض مشاركة في الارباح، وفق ما نقلته بلومبرغ عن مصادر موثوقة.

وقالت المصادر: إن الاحواض الجافة العالمية استبدلت القرض القديم بقرضين جديدين منهما 1.5 مليار دولار تسدد على 15 عاما بطريق المشاركة في الارباح. وقرض بقيمة 800 مليون دولار تسدد على خمس سنوات لدفع الفوائد.

وسوف تدفع الاحواض الجافة العالمية للدائنين الفوائد الاضافية نقدا من بيع جزء من اصول تملكها. وكانت محكمة في دبي قد وافقت في وقت سابق الشهر الماضي، على خطة إعادة هيكلة التزامات الأحواض الجافة المستحقة، بعد موافقة المقرضين عليها، دون إعلان التفاصيل.

وتشمل خطة إعادة الهيكلة إنشاء شركة قابضة في منطقة مركز دبي المالي العالمي الحرة لتحوز قرض المشاركة في الأرباح.

ويشمل المقرضون للاحواض الجافة العالمية بنوكاً منها بي ان بي باريبا و اتش اس بي سي والامارات دبي الوطني وستاندرد تشارترد.