بدأ رئيس بنين بوني ياي امس زيارة رسمية إلى دولة الكويت تستمر ثلاثة أيام يجري خلالها جملة من المباحثات مع أمير دولة الكويت الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح.
وكان صباح الأحمد في استقبال بوني ياي في المطار وعقد معه جلسة محادثات ذكرت المصادر الكويتية أنها تعلقت بالعلاقات الثنائية والسبل الكفيلة بدعمها وتعزيزها في المجالات كافة، بالإضافة إلى الأمور ذات الاهتمام المشترك وعدد من القضايا العربية والإفريقية.
من جهة اخرى، استقبل أمير الكويت في قصر بيان وزير خارجية رومانيا اندريا مارقا وبحث معه في العلاقات بين الكويت وبوخارست وإمكانات تعزيزها في مختلف المجالات.
وذكرت وكالة الأنباء الكويتية أنه اللقاء بين الأمير صباح الأحمد والوزير الزائر نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وزير الدولة لشؤون مجلس الوزراء الشيخ صباح الخالد الحمد الصباح ونائب وزير شؤون الديوان الأميري والشيخ علي جراح الصباح والمستشار في الديوان الأميري محمد عبدالله أبوالحسن.