قرر مستشار التحقيق المنتدب من وزير العدل المصري المستشار أسامة الصعيدي، استدعاء خمسة أشخاص للاستماع إلى أقوالهم وشهادتهم في شأن البلاغ المقدم من عضو مجلس الشعب النائب عصام سلطان ضد المرشح الرئاسي أحمد شفيق، والذي يتهمه فيه «بإهدار المال العام والإضرار العمد به لمصلحة علاء وجمال مبارك نجلي الرئيس السابق».

وتضمن قرار الاستدعاء سكرتير عام جمعية الضباط الطيارين اللواء محمد رضا، على أن يقوم بإحضار ملف الأوراق الخاصة بالأرض المباعة من جمعية الضباط الطيارين لمصلحة علاء وجمال مبارك، وجميع المستندات المتعلقة بذلك، بما فيها النظام الأساسي للجمعية.

كما قرر المستشار الصعيدي أيضاً استدعاء كلاً من أستاذ القانون بجامعة عين شمس حسام عيسى، وعميد كلية الحقوق في المنوفية محمد محسوب، واثنين آخرين، هما: أمجد مصطفى عبدالقادر، ووائل عبدالواحد محمد، للاستماع إلى أقوالهم جميعاً في ذات البلاغ. وجاء قرار مستشار التحقيق باستدعاء الأربعة في ضوء كونهم منضمين إلى عصام سلطان في بلاغه ضد شفيق.