دعت المملكة العربية السعودية المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته لوقف نزف الدماء المستمر في سوريا بشكل يومي.
وأوضح وزير الثقافة والإعلام السعودي عبدالعزيز بن محيي الدين خوجة، في بيان عقب الجلسة الأسبوعية التي عقدها مجلس الوزراء برئاسة العاهل السعودي عبدالله بن عبدالعزيز، أن المجلس عبر عن استنكار المملكة الشديد للمجزرة التي أدت إلى سقوط أكثر من مئة قتيل في بلدة الحولة بحمص السورية. وأكد أهمية اضطلاع المجتمع الدولي بمسؤولياته الإنسانية لوقف نزف الدماء المستمر في سوريا بشكل يومي، ووقف استخدام القوة ضد المدنيين العزل.
وأوضح خوجة، في بيانه لوكالة الأنباء السعودية، أن المجلس استعرض جملة من التقارير حول مجريات الأحداث في عدد من الدول العربية الشقيقة وتداعياتها على الأمن والاستقرار في المنطقة والعالم، ومن ذلك المجزرة التي أدت إلى سقوط أكثر من مئة قتيل في بلدة الحولة، معبراً عن استنكار المملكة الشديد لهذه المجزرة وجميع أعمال العنف المتواصلة في سوريا، والتي تحصد أرواح العشرات من الأبرياء، مشدداً على أهمية اضطلاع المجتمع الدولي بمسؤولياته الإنسانية لوقف نزف الدماء المستمر في سوريا بشكل يومي، ووقف استخدام القوة ضد المدنيين العزل.
وقرّر المجلس تحويل نشاط الإذاعة والتلفزيون إلى هيئة عامة تسمى هيئة الإذاعة والتلفزيون، وتحويل وكالة الأنباء السعودية إلى هيئة عامة تسمى وكالة الأنباء السعودية، وترتبط هاتان الهيئتان إدارياً بوزير الثقافة والإعلام، ويكون لهما مجلس إدارة يرأسه وزير الثقافة والإعلام ويضم في عضويته ممثلين من عدد من الجهات الحكومية واثنين من أصحاب الرأي والخبرة يعيّنان بقرار من مجلس الوزراء.