تعرضت مجموعة من الطلاب الأتراك حاولوا تنظيم تظاهرة احتجاج ضد حزب العدالة والتنمية في إقليم سامسون، للضرب والسّحل على أيدي عناصر من الشرطة وحراس أمن خاص، قبل اعتقال عشرين منهم.

وذكرت وكالة «دوغان» التركية أن طلاب جامعة في إقليم سامسون على البحر الأسود أهينوا وضربوا، فيما سحلت طالبة وجرّت من شعرها على الأرض، وقد نشرت الوكالة صوراً للطالبة، فيما عناصر أمنية تحملها من شعرها.

وقالت الوكالة إن الأمن التركي حذر الطلاب المتجهين نحو حرم الجامعة للاحتجاج، وطلب منهم العودة، إلا أنهم رفضوا الامتثال، وبدأ الحشد يتجه نحو الجامعة ويردد الهتافات والشعارات. ووقع اشتباك حين حاول عناصر أمن خاص تفريق الطلاب بالقوة، ما دفع شرطة مكافحة الشغب إلى التدخّل.

واعتقل 20 طالباً اقتيدوا في حافلة للشرطة. وأراد الطلاب الاحتجاج ضد حزب العدالة والتنمية قبيل زيارة وزير الشباب والرياضة للجامعة، الذي وصل بعد 15 دقيقة من تفريق الحشد.