نفى محافظ شمال سيناء المصرية خالد فودة صحة ما ردَّدته إسرائيل حول ما أسمته وجود عمليات «إرهابية» في هذه المنطقة، مؤكداً أنها آمنة. وقال فودة، في تصريحات للصحافيين أمس، إن إسرائيل اعتادت أن تطلق شائعات تضر بحركة السياحة في مصر، كلما شهدت انتعاشاً وتحديداً في مدينة شرم الشيخ، مؤكداً أن نسبة الإشغالات للفنادق والمنتجعات والتي وصلت لأكثر من 65 في المئة في شرم الشيخ كانت السبب وراء هذه الشائعات.

وأضاف ان تلك النسبة هي الأعلى التي تشهدها المدينة منذ قيام الثورة ما دفع إسرائيل لإطلاق تحذيرات «غير مسؤولة».

كما أكد محافظ جنوب سيناء أن التحذيرات الإسرائيلية لا تؤثر على السياحة في جنوب سيناء كما لم ترد أية معلومات تُفيد مغادرة أعداد كبيرة من السائحين عبر منفذ طابا البري عقب التحذيرات الإسرائيلية، كاشفاً عن أن المنفذ استقبل صباح أمس 1700 سائح قادمين من إسرائيل.

وكان مكتب مكافحة الإرهاب التابع لرئاسة مجلس الوزراء الإسرائيلي أصدر بياناً صباح أمس، حذَّر فيه الإسرائيليين من دخول سيناء، وطالب كل السياح الموجودين في سيناء بسرعة العودة إلى إسرائيل تحسباً لوقوع عمليات «إرهابية» ضدهم. )