اقتحمت قوات الاحتلال الاسرائيلي أمس عدة قرى قرب مدينة جنين شمال الضفة الغربية المحتلة. وشنت حملة اعتقالات طالت عددا من الشبان الفلسطينيين.

وقالت مصادر أمنية فلسطينية إن قوات الاحتلال اقتحمت قرى وبلدات «سيلة الظهر» و«جبع» و«الفندقومية» وسط إطلاق للقنابل الصوتية والغاز المسيل للدموع.

واضافت ان عددا من الفتية الفلسطينيين اصيبوا بحالات اختناق جراء استنشاقهم الغاز المسيل للدموع، وان مواجهات اندلعت مع جنود الاحتلال.

على صعيد متصل، داهمت قوات الاحتلال قرية «زبدة» جنوب غرب جنين، ونشرت فرقة مشاة بين حقول الزيتون.

وذكرت المصادر الامنية أن قوات الاحتلال أصابت شابا فلسطينيا بجروح خطيرة أثناء مناوراتها العسكرية في قرية «عين المالح» بطوباس.

من ناحية اخرى، اعتقلت قوات الاحتلال الاسرائيلي فجر أمس خمسة فلسطينيين على الاقل إثر عمليات دهم وتفتيش نفذتها على نطاق واسع في مناطق مختلفة من محافظة الخليل، ومدن أخرى في الضفة المحتلة.

وزعمت مصادر إسرائيلية ان المعتقلين الخمسة مطلوبون لسلطات الاحتلال، ويشتبه بضلوعهم في اعتداءات ضد اهداف اسرائيلية.

وداهمت قوات الاحتلال في ساعات متأخرة من الليلة قبل الماضية مدينة يطا باكثر من 50 آلية عسكرية، مدعمة بخبراء متفجرات وكلاب بوليسية، واعتقلت ثلاثة فلسطينيين.

وقال شهود عيان ان قوات الاحتلال حاصرت مناطق «رقعة» و«زيف» و«العروس»، وداهمت منازل المواطنين هناك، واعتقلت كلا من مهند عيسى ابو اسنيد، 25 عاما، والشقيقين سائد وثائر محمود عوض الله داوود، 27 و25 عاماً.