سقط خمسة جرحى من الطلاب واعتقل خمسة آخرون جراء صدامات عنيفة بين الشرطة والطلاب داخل جامعة نواكشوط. وقالت مصادر من الجامعة إن «الطلاب نظموا مهرجانا طلابيا امس بكلية العلوم القانونية والإقتصادية تنديدا بفصل رفاقهم السابقين ، وعسكرة الجامعة وسط أجواء من التوتر بدأت تخيم على الساحة الجامعية منذ أسبوعين».
واضافت ان «الطلاب رددوا هتافات تطالب بزيادة المنح وتعميمها وتحسين الخدمات الجامعية ، وحذروا من مغبة رفض الوزير ومعاونيه للحوار واستمرار القبضة الأمنية داخل الساحة الجامعية». وقامت إدارة الجامعة بإغلاق كافة الابواب الرئيسية مع بداية التحرك الطلابي، وعمدت إلى نشر وحدات من مكافحة الشغب عند البوابة الجنوبية لمنع دخول طلاب الكليات الأخرى.
ومع بداية تحرك الطلاب في مسيرة داخل الكلية، اقتحمت الشرطة كلية العلوم القانونية مستخدمة القنابل المسيلة للدموع بكثافة. وقد اصطدمت قوات الشرطة بعشرات الطلاب من نشطاء الاتحاد الرافضين لعسكرة التعليم ، قبل أن تعاود الشرطة انسحابها تحت ضغط الحجارة ورفض الطلاب الانسحاب من الكلية. وقد تجمهر الطلاب ثانية داخل الكلية، قبل أن تقتحم وحدات من الشرطة كلية العلوم القانونية والاقتصادية مستعملة وابلا من مسيلات الدموع مما ولد حالة من الفوضى غير المسبوقة في الجامعة وضواحيها.