أكدت مصادر حكومية بحرينية أن أيدي التخريب والتحريض طالت بالاعتداء والتخريب 54 مدرسة في مختلف مناطق المملكة منذ بداية العام الدراسي الذي انطلق في سبتمبر 2011.
وأوضحت المصادر في بيان بثته وكالة أنباء البحرين أمس إنه «خلال الفترة من سبتمبر 2011 حتى مارس 2012 ومع بدء العام الدراسي 2011-2012، تم رصد المزيد من الانتهاكات والاعتداءات على المدارس بشكل متصاعد، مع استمرار المخربين والخارجين عن القانون في ارتكاب أعمالهم في بعض المناطق، ويلاحظ أن تزايد الهجمات ضد المدارس يتزامن مع تزايد التحريض، حيث تزداد وتيرة تلك الاعتداءات في الأيام التي تتم فيها الدعوة إلى التظاهر، كما تزداد في أيام الإجازات».
وتابع البيان أن هذه الاعتداءات «تتنوع بين إلقاء الزجاجات الحارقة، وتكسير وتهشيم نوافذ وأبواب المدارس، وافتعال حرائق عند البوابات والأسوار، والدخول عنوةً وارتكاب أفعال السرقة والتكسير والحرق للصفوف والمباني الإدارية، وتشويه الجدران».
