أعلنت شركة «أمازون» الأميركية المتخصصة في التجارة الإلكترونية أن ليلى الطرابلسي قرينة الرئيس التونسي المخلوع زين العابدين بن علي ستصدر في مايو المقبل كتاباً باللغة الفرنسية يحمل عنوان «حقيقتي».

وذكرت الشركة على موقعها الإلكتروني أن دار النشر الفرنسية «منشوروات مومون» ستطرح الكتاب في الأسواق يوم 24 مايو المقبل بسعر 16 يورو و10 سنتات.

من جهتها، ذكرت صحيفة "المغرب" التونسية إن الكتاب تطرق إلى ما وصفته الطرابلسي بـ"الانقلاب" الذي أطاح بنظام زوجها في يناير2011، كما ردت فيه على الاتهامات الموجهة لها ولأفراد أسرتها.

ويرى مراقبون أن فساد عائلة الطرابلسي كان من الأسباب الرئيسية لثورة الشعب التونسي ضد نظام بن علي.

يشار إلى أن ليلى الطرابلسي فرت وزوجها واثنان من أبنائهما إلى السعودية يوم 14 يناير في أعقاب ثورة شعبية أنهت حكم زين العابدين بن علي لتونس بعدما استمر 23 عاماً، كما يشار أيضاً إلى أن السعودية رفضت أكثر من طلب رسمي تونسي بتسليم الرئيس المخلوع وقرينته. وكانت السلطات التونسية أصدرت مذكرات توقيف بحق ليلى بن علي وزوجها وأقارب لهما على خلفية قضايا يتعلق أغلبها بالفساد.