أفاد مصدر في شرطة محافظة كركوك أمس بأن برجاً للاتصالات تعرض لتفجير بثلاث عبوات ناسفة جنوب كركوك.

وقال المصدر إن العبوات الناسفة كانت موضوعة تحت برج للاتصالات العائد لشركة أثير في (قرية 7) في ناحية الرشاد (30 كيلومتراً جنوب غربي كركوك)، انفجرت بالتعاقب، ما أسفر عن إلحاق أضرار مادية به.

وأضاف المصدر، الذي طلب عدم الكشف عن اسمه، أن «قوة من الشرطة فرضت طوقاً حول مكان الحادث ونفذت عملية تفتيش بحثاً عن المنفذين».

وتتعرض أبراج الاتصالات ونقل الطاقة الكهربائية في مناطق كركوك لهجمات مستمرة من قبل الجماعات المسلحة، يسفر بعضها عن وقوع أضرار. الى ذلك، ابطلت قوة من خبراء المتفجرات مفعول عبوة ناسفة جنوبي العاصمة بغداد. وقال مصدر امني في شرطة النجدة ان «قوة من خبراء المتفجرات ابطلت مفعول عبوة لاصقة كانت موضوعة في سيارة احد المواطنين في منطقة اليوسفية جنوبي العاصمة».

واضاف ان عملية العثور على العبوة تمت من قبل احد المواطنين، بعد إبلاغ دوريات النجدة، التي قامت بدورها بتطويق مكان تواجد العبوة واستدعاء خبراء المتفجرات وتفكيكها على الفور، دون وقوع اصابات. )