هاجم مسلحون مجهولون ليل السبت الأحد حاجزاً أمنياً على الطريق بين مدينتي العريش ورفح بمحافظة شمال سيناء المصرية.
وقال مصدر أمني مطلع بوزارة الداخلية المصرية إن «مسلحين مجهولين كانوا يستقلون سيارة دفع رباعي جاءت من جهة المناطق الجبلية المحيطة بالطريق الدولي (العريش ـ رفح) أطلقوا الرصاص بكثافة على القوة الأمنية المتواجدة بنقطة «الريسة» الأمنية شرق مدينة العريش على الطريق الدولي المؤدي إلى مدينة رفح على الحدود مع قطاع غزة.
وأضاف المصدر ذاته أن عناصر الأمن أجبرت المهاجمين، الذين حاولوا إنهاء التواجد الأمني بالمنطقة، على الفرار إلى المناطق الجبلية الوعرة، مشيراً إلى أن الهجوم لم يُسفر عن وقوع أي ضحايا.
وأوضح المصدر أن النقطة الأمنية بحي الريسة الواقع شرق مدينة العريش تتعرض بشكل دائم لهجمات مسلحة تهدف إلى إنهاء تواجد قوات الأمن بها، حيث إن المنطقة تُمثِّل «مصفاة» لجميع عمليات تهريب البضائع وبخاصة إلى قطاع غزة، مشيراً إلى أن الهجوم يعد الخامس عشر ضد النقطة الأمنية خلال عام واحد.)