أوضحت رئيسة بعثة مجلس التعاون الخليجي في بروكسل السفيرة أمل الحمد أن اجتماعات لجنتي التعاون المشترك والحوار السياسي بين مجلس التعاون لدول الخليج العربية والاتحاد الأوروبي ستعقد في بروكسل غداً الأربعاء وبعد غد الخميس.
وذكرت الحمد في تصريح لوكالة الأنباء الكويتية أن لجنة التعاون ستبحث سير العمل في البرنامج المشترك الذي أقره وزراء خارجية دول مجلس التعاون والاتحاد الأوروبي في لوكسمبورغ في يونيو 2010، كما ستبحث التطورات في المنطقتين. وأضافت أن «لجنة الحوار السياسي ستتناول العلاقات بين الجانبين وأهم التطورات في المنطقة، وفي مقدمتها اليمن وسوريا، ومسيرة السلام في الشرق الأوسط والعراق وإيران، وكذلك القضايا الدولية، ومنها عدم انتشار أسلحة الدمار الشامل ومكافحة الإرهاب والقرصنة».
وقالت الحمد إن «هذه الاجتماعات تأتي في اطار التحضير للدورة الـ 22 للمجلس الوزاري الخليجي الأوروبي المشترك، المقرر انعقادها في الاتحاد الأوروبي في يونيو 2012».