شدد رئيس الوزراء اللبناني نجيب ميقاتي على ان سياسة النأي بالنفس هي أفضل سياسة للبنان في الوقت الراهن، في ظل المجريات التي تحيط به، معربا عن اطمئنانه لاستمرار الحكومة الحاليةعلى الرغم من وجود عدد من العراقيل ابرزها مسألة التعيينات في ادارات الدولة.
وأبدى ميقاتي في تصريح صحافي حديث لصحيفة «النهار»المحلية اطمئنانه على مصير الحكومة في ظل الاوضاع المحيطة بلبنان. واعتبر ان فرط عقد الحكومة لايصب في مصلحة اي طرف من مكوناتها مؤكدا استمرارها في الوقت الحاضر على الرغم من وجود عدد من العراقيل ابرزها مسألة التعيينات في ادارات الدولة.
وقال ميقاتي «ان الجميع مدركون ان سياسة النأي بالنفس هي افضل سياسة للبنان في الوقت الحاضر»، وطمأن الى انه «لا ضغوط على القطاع المصرفي من الخارج ونحن لا نقبل ضغطا من احد»، كاشفا عن زيارة سيقوم بها مساعد وزير الخزانة الاميركي للبنان الاسبوع المقبل قائلا «سنؤكد له تعاون لبنان المطلق مع القوانين الدولية لضمان سلامة قطاعنا المصرفي».