حذر مستشار الرئيس محمود عباس لشؤون الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات صبري صيدم من مغبة قيام القوات الإسرائيلية بسرقة ترددات المحطات التلفزيونية والإذاعية لاستخدامها في تقنيات لتطوير الجيل الرابع من الهواتف الذكية ولقطاعات تكنولوجية اخرى.وطالب صيدم في حديث لإذاعة «صوت فلسطين» المحطات الإذاعية بحفظ ارشيفها داخل الوطن وخارجه، لأن اسرائيل تحاول قتل «التاريخ الجمعي» للشعب الفلسطيني ولهذه المحطات.

حيث انها مسجلة اصلا في الاتحاد الدولي للاتصالات.وشدد على ضرورة عدم التقاعس امام هذه الهجمة الإسرائيلية، وبالتوجه الى الاتحاد الدولي للاتصالات ولمحكمة الجنايات الدولية وللمؤسسات الدولية لمحاسبة اسرائيل على سرقة الترددات الفلسطينية.ودعا صيدم المحطات الإذاعية والمتلفزة الى بث برامجها من خلال الشبكة العنكبوتية في حال صادرت اسرائيل احهزة ارسالها.واول من امس اعرب الاتحاد الأوروبي عن «قلقه العميق» ازاء قيام الجيش الإسرائيلي بإقفال محطتي تلفزيون محليتين فلسطينيتين في رام الله.

واعتبرت وزيرة خارجية الاتحاد الأوروبي كاثرين آشتون ان تدخل الجيش الإسرائيلي في المدن الواقعة تحت سيطرة السلطة الفلسطينية هو خرق لاتفاق اوسلو.)