قالت مصادر جزائرية إن«المجلس الانتقالي الليبي لم يطلب رسمياً تسليم عائلة القذافي التي استقبلتها السلطات الجزائرية لدواع إنسانية.
ونقلت مصادر صحفية عن مصدر موثوق قوله أمس إن «تصريحات رئيس المجلس الانتقالي الليبي مصطفى عبد الجليل التي هدد فيها بقطع العلاقات مع الدول التي ترفض تسليم أفراد من عائلة القذافي لا تعني لا من قريب ولا من بعيد الجزائر التي تستضيف منذ عدّة أشهر أفراداً من عائلة معمّر القذافي».
وشدّد المصدر ذاته على أنه « لا توجد أية مذكرة توقيف صادرة عن محكمة الجنايات الدولية أو من طرف الشرطة الدولية الأنتربول بحق العائلة المستقرة في الجزائر، مشيرا إلى أن «استضافة أفراد من عائلة القذافي كان ولا يزال لأسباب ومبررات إنسانية».
وأوضح المصدر أن السلطات الليبية «لم تطلب رسمياً تسليم عائلة القذافي الموجودة بالجزائر لأسباب إنسانية»، لافتا إلى أن زوجة القذافي صفية وأبناؤه عائشة وحنبعل ومحمد لم تصدر بحقهم أية مذكرة توقيف، مؤكداً على أن عائشة القذافي «التزمت نهائيا بشروط الإقامة» في الجزائر.
