طالب رئيس تجمع الوحدة الوطنية البحريني الشيخ عبداللطيف آل محمود بإيقاف العنف الذي يمارس ضد الوطن والمواطنين وضد رجال الأمن، وإيقاف العنف الموجه لمن يعيش قريبا من قوى التأزيم سواء من غير طائفتهم أو من طائفتهم ولا يرى رأيهم، واستنكار العنف الواقع على الوطن والمواطنين.
وطالب آل محمود في كلمة ألقاها في حشد جماهيري حضره الآلاف تحت عنوان: «من أجلك يا بحرين» دعى إليه ائتلاف الجمعيات السياسية الوطنية، بإيقاف جميع مظاهر العنف والاحتجاجات التي تعطل مصالح المواطنين وتؤثر على المصالح الاقتصادية وعلى الشارع التجاري خاصة وعلى القطاع الخاص بشكل أخص.
وعن الحديث عن حوار جديد قال آل محمود: «نحن في ائتلاف الجمعيات السياسية الوطنية لا نرتضي إلا بحل يحفظ حقوق جميع المواطنين، ويحفظ البحرين مستقلة آمنة مستقرة نامية للجميع أيضاً». وطالب الأطراف الداعية للحوار بإثبات الجدية والرغبة الصادقة في الحوار عبر القبول بالجلوس مع جميع مكونات الوطن في الحوار من اليوم الأول للحوار. والقبول بنتائج الحوار الوطني التوافقي.
وقال آل محمود إن شعب البحرين لن يرتضي «استمرار تعطيل الشوارع أو احتلال أي بقعة تؤثر على حركته المعاشية والحياتية والاقتصادية»، ودعا الدولة إلى «اتخاذ جميع الإجراءات التي تمنع مثل هذا التعطيل ولا تدع مجالا لتصرفات غير منضبطة تعكر صفو أمن الوطن والمواطن».
