اعلن ناطق باسم الأمم المتحدة ادواردو دل بويي ان المنظمة الدولية على اتصال مع موظف لديها مختطف في اليمن وتفاوض للافراج عنه مع القبيلة التي تحتجزه.

وأفاد دل بويي بأن الموظف النرويجي الجنسية، الذي يعمل في برنامج الأمم المتحدة للتنمية ورفض كشف هويته، خطف السبت في العاصمة اليمنية صنعاء «في اطار صراع قبلي». وقال ان «القبيلة أعطت ضمانات في ما يتعلق بأمن هذا الموظف الذي يرجح انه في صحة جيدة». وأضاف أن الأمم المتحدة تعمل مع الحكومة اليمنية بهدف الإفراج عن الموظف المختطف، لافتاً إلى أن الامم المتحدة «على اتصال مع الموظف وممثلين عن القبيلة».

في السياق، قال شهود عيان ان النرويجي تعرض للخطف في احد شوارع صنعاء مساء السبت من قبل مسلحين يستقلون اربع سيارات. وأوضحوا ان الرجل اقتيد الى منطقة مأرب شرق العاصمة من قبل هؤلاء الذين يطالبون باطلاق سراح سجين من قبيلتهم متهم بقتل أربعة جنود يمنيين وارتكاب سرقات.

ويعمل المخطوف مع الامم المتحدة التي لا تزال تحتفظ بفريق صغير مكلف بالمساعدة في التحضير للانتخابات الرئاسية المتوقع إجراؤها في 21 فبراير المقبل.)