ذكرت صحيفة «ديلي تليغراف» البريطانية أن الجيش السوري الحر المعارض هدد بشن عمليات انتقامية قاسية ضد الجيش السوري، زاعماً أن الحكومة في دمشق تخطط لإعدام 21 جندياً منشقاً بعد اعتقالهم.
واوضحت الصحيفة إن «الجيش السوري الحر»، الذي تمرد على نظام الرئيس بشار الأسد منذ يونيو الماضي، زعم بأنه تلقى معلومات تفيد بأن 21 عنصراً من جنوده يواجهون الإعدام رمياً بالرصاص. واضافت أن الجيش المتمرد هدد بشن هجمات انتقامية ضد القوات الحكومية والميليشيات الموالية للنظام السوري في مدينة حمص، إذا ما تم اعدام الجنود المنشقين.
ونسبت الصحيفة إلى عبدالرزاق طلاس، الذي وصفته بأنه قائد واحدة من كتيبتين للجيش السوري الحر في حمص، قوله «لدي رسالة شخصية للجيش، وهي أنه بحال اقدم على اعدام هؤلاء الرجال، فسيكون هناك انتقام قاس ضدهم هنا في حمص». وأشارت إلى أن الجيش السوري الحر شن سلسلة من الهجمات ضد القوات الحكومية في محافظة درعا وحولها، حيث بدأت الانتفاضة ضد نظام الرئيس الأسد في منتصف مارس الماضي.