أعلن مجلس محافظة كربلاء أن رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي أقال، بصفته القائد العام للقوات المسلحة، مدير استخبارات بغداد في وزارة الدفاع، لانتمائه إلى كتلة أمل الرافدين التي أعلنت انشقاقها من ائتلاف دولة القانون، فيما تحدثت مصادر عن امكانية الاستعانة بالضابط المقال في إدارة الملف الأمني في المحافظة.
وقال رئيس مجلس محافظة كربلاء محمد الموسوي في تصريح صحافي إن «القائد العام للقوات المسلحة أصدر أمراً بإقالة مدير استخبارات بغداد في وزارة الدفاع اللواء رائد شاكر جودت لعلاقته بكتلة أمل الرافدين التي أعلنت انشقاقها عن ائتلاف دولة القانون». وأضاف الموسوي أن «مجلس المحافظة لديه نية للاستعانة برائد شاكر جودت لإدارة الملف الأمني في المحافظة في حال إصرار المالكي على إقالته».
وكانت كتلة أمل الرافدين في محافظة كربلاء أعلنت انسحابها من ائتلاف دولة القانون الأحد الماضي اعتراضا على سياسة الحكومة المركزية تجاه المحافظات.