تعرضت دورية تابعة لقوى الأمن الداخلي اللبناني لكمين مسلح فجر امس في وادي البقاع شرق لبنان ، مما أدى الى إصابة اثنين من أفرادها بجروح بينما لاذ منفذو الإعتداء بالفرار.
وقال مصدر أمني إن دورية تابعة لفرع المعلومات في قوى الأمن الداخلي مؤلفة من سيارتين تعرضت لكمين مسلح عند الثالثة من فجر امس على جسر جلالا - شتورا قرب بلدة شتورا في وادي البقاع شرق لبنان. وأضاف المصدر أن ثلاثة مسلحين كانوا داخل سيارة أطلقوا النار على عناصر فرع المعلومات فأصيب عنصران من الدورية، إصابة أحدهما خطيرة، وتم نقلهما إلى أحد مستشفيات المنطقة.
وأوضح أن المسلحين استخدموا سيارة من نوع «جيب» سرقت من بلدة جب جنين البقاعية قبل ساعات من تنفيذ الإعتداء على عناصر فرع المعلومات، وقد لاذت المجموعة فور العملية بالفرار، فيما استغنت عن السيارة المشبوهة في احدى الطرق لضمان عدم تتبعها من قبل قوات الامن اللبنانية. وبدأت قوى الامن عملية تفتيش عن العناصر التي نفذت عملية اطلاق النار على الدورية الامنية حيث اغلقت كل المنافذ المؤدية للمنطقة قصد محاصرة المجموعة المسلحة قبل فرارها الى مناطق اخرى.