قال الناطق باسم العقيد الليبي المخلوع معمر القذافي موسى ابراهيم إن «القذافي لايزال في ليبيا وروحه المعنوية جيدة ووراءه جيش قوي».

وقال ابراهيم عبر الهاتف إن «الزعيم بصحة جيدة وروحه المعنوية عالية مؤكدا أنه في ليبيا». وأضاف إن «القتال أبعد عن الانتهاء مما يتصوره العالم». مشيرا الى ان «معسكر القذافي لايزال قويا جدا وجيشه لايزال قويا ولديه آلاف مؤلفة من المتطوعين». وتابع إبراهيم إن القذافي «يجمع قواته وسيحرر كل مدينة ليبية حتى لو قاتل من شارع الى شارع ومن منزل الى منزل لسنوات قادمة». ورفض ابراهيم الافصاح عن مكان تواجده شخصيا.

ومكان القذافي غير معروف منذ عدة اشهر وفرت معظم بطانته او اختبأت بعد أن سيطرت قوات يدعمها المجلس الوطني الانتقالي الليبي على طرابلس في 23 اغسطس واستولت على الحكم. وقال قائد ميداني كبير في المجلس الوطني الانتقالي إن ابراهيم شوهد في بلدة بني وليد الموالية للقذافي أمس بصحبة سيف الاسلام ابن القذافي الذي أصدرت المحكمة الجنائية الدولية في لاهاي امرا باعتقاله مثل والده.