رفض الرئيس الإسرائيلي شمعون بيريز تأكيد أو نفي التقارير التي تحدثت عن لقاءات سرية عقدها مع الرئيس الفلسطيني محمود عباس في الفترة الأخيرة.

وقال بيريز في مقابلة أجرتها معه إذاعة الجيش الإسرائيلي أمس لمناسبة بلوغه 88 عاماً: «لا أؤكد ولا أنفي» اللقاءات التي عقدت مع عباس خلال الشهور الأخيرة والتي تم الكشف عنها في الأسبوعين الأخيرين.

كذلك رفض بيريز التطرق إلى تقارير تحدثت عن أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو منعه من عقد الاجتماع الأخير مع عباس والذي كان يعتزم فيه استعراض خرائط أمام نظيره الفلسطيني والتباحث في ترسيم الحدود بين إسرائيل والدولة الفلسطينية لدى قيامها.

ورغم ذلك قال بيريز إنه سيواصل «العمل بكافة الطرق المسموح بها من أجل التوصل إلى تسوية إسرائيلية فلسطينية»، على حد وصفه. وفي ما يتعلق بالاحتجاجات الاجتماعية في إسرائيل، قال بيريز إنها «صحيحة وعادلة، وأنا سعيد لأنهم يطرحون قيماً مثل العدالة الاجتماعية»، على حد تعبيره.