انتهت أعمال اللجنة الطبية المشكلة لدراسة الحالات المرضية للمصابين المتواجدين في المستشفيات المدنية واتخاذ الإجراءات اللازمة لتحويل الحالات التي تحتاج لرعاية خاصة إلى المستشفيات والمراكز الطبية التخصصية للقوات المسلحة المصرية.

وذكرت صحيفة «اليوم السابع» المصرية أن اللجنة برئاسة اللواء طبيب محمد حسني حمزة، مستشار رئيس أركان حرب القوات المسلحة، وعضوية مستشاري التخصصات الطبية بالقوات المسلحة قامت بتفقد 1689 مصاباً وردت أسماؤهم بكشوفات من جهات مدنية وعسكرية ومتابعة حالاتهم والاطمئنان على صحتهم، حيث تم تحويل 750 حالة إلى مستشفيات القوات المسلحة « بالمعادي كوبري القبة الحلمية غمرة والمستشفيات العسكرية الأخرى بجميع المحافظات» ومتابعة المصابين لاتخاذ الإجراءات الطبية اللازمة ومناظرتهم بشكل دوري لتوفير الرعاية الطبية الكاملة وعرضهم على الخبراء المختصين.

وقامت اللجنة بالمرور على 22 محافظة والمراكز الرئيسية بها بالتنسيق مع وزارة الصحة والمحافظين، وعقد الاجتماعات مع وكلاء وزارة الصحة للتأكد من تمام علاج المصابين وتوفير الرعاية العلاجية الكاملة لهم، كما قامت بالمرور على 78 مستشفى تابعا لوزارة الصحة والمؤسسة العلاجية والتأمين الصحي المستشفيات الجامعية وبعض المستشفيات الخاصة والتأكد من علاج المصابين وتوفير كافة أوجه الرعاية الصحية لهم، والمرور على جميع الحالات التي عولجت بالمستشفيات العسكرية والاطمئنان على حالتهم الصحية ومتابعة تقارير الاستجابة للعلاج، وعرض بعض الحالات على الخبراء في مختلف التخصصات، ونظرت اللجنة في 2500 شكوى والتماس مقدمة إلى وزارة الدفاع من الأهالي وبعض النقابات والجهات المدنية الأخرى. )