أصدرت محكمة جزائرية حكما غيابيا بالإعدام على ثلاثة أشخاص أدينوا بتهمة الانتماء لجماعة إرهابية والقتل العمد. وذكرت صحيفة «الخبر» الجزائرية أمس أن محكمة الجنايات ولاية «محافظة» تيزي وزو،(شرق العاصمة الجزائر) أصدرت حكما غيابيا بالإعدام على ثلاثة أشخاص بتهمة الانتماء إلى جماعة إرهابية والقتل العمدي، وبتفجير مبنى فصيلة الأمن والتدخل للدرك الوطني، ومقر مفرزة بني عيسي ببني دوالة. فيما برأت المحكمة أربعة متهمين بتشجيع الإعمال الإرهابية من بينهم امرأة.
وكانت سيارة مفخخة انفجرت في 25 يوليو من العام الماضي أدى إلى مقتل حارس ببلدية بني عيسي وإصابة عناصر الحرس البلدي و23 عسكريا بجروح متفاوتة الخطورة كما جاء في قرار الاتهام.
وذكرت الصحيفة أن المتهمين الأربعة الذين برئوا أنكروا خلال المحاكمة التهم الموجهة إليهم ونفوا علاقتهم «بالإرهابيين»وبقضية تفجير مقر مفرزة الحرس البلدي ومقر فصيلة أمن والتدخل للدرك الوطني ببني عيسي. يشار إلى أن العمليات الإرهابية تصاعدت ببعض المحافظات الشرقية حيث أصيب أواخر الشهر الماضي عدد من أفراد الجيش في هجومين بالقنابل بالناصرية وأولاد عيسى بولاية «محافظة» بومرداس استهدفت مجموعة مسلحة زوال دورية عسكرية كانت تسلك طريقا من الناصرية باتجاه تادمايت، بالقرب من ورشة يشرف عليها أجانب. )