أبدى خالد مشعل رئيس المكتب السياسي لحركة حماس استعداد حركته لإعطاء اسرائيل مهلة سنة لما وصفه اختبار النوايا من أجل الاعتراف بالدولة الفلسطينية المستقلة على الاراضي الفلسطينية المحتلة عام 1967.

وقال مشعل خلال اللقاء الذي جمعه بوفود من شباب الثورة المصرية التي أطاحت بنظام الرئيس المصري السابق حسني مبارك جرى بمنزل الإعلامي أحمد منصور واستمر لعدة ساعات: إن «هدفنا إقامة دولة فلسطينية عاصمتها القدس على حدود 67 واختبرنا إسرائيل عشرات المرات منذ أوسلو ومدريد لكن من أجل عيون الثورة المصرية والمصالحة وحتى لا نعطي إسرائيل أي ذريعة لإفساد المصالحة فإننا مستعدون أن نعطيها مهلة سنة إضافية لاختبار النوايا». واستدرك مشعل قائلا: «ولكن ليس معنى ذلك أننا سنعلن الحرب بعد انتهاء هذه السنة ولكننا سنضيف أوراقا جديدة للمقاومة».

غادر مشعل، القاهرة امس متجها إلى الدوحة، بصحبة وفد من تسعة أفراد. وكان مشعل قد وصل القاهرة اول من امس قادما من دمشق، وذلك بعد زيارة سابقة لمصر شارك خلالها في احتفال توقيع اتفاقية المصالحة الفلسطينية برعاية مصرية يوم الأربعاء الماضي. «»