شارك نحو 800 اردني أمس بمسيرة في مدينة الرمثا شمال المملكة بالقرب من الحدود مع سوريا تضامنا مع اهالي مدينة درعا السورية، على ما افاد مصدر امني مسؤول.
وقال محمد الخطيب الناطق الإعلامي في مديرية الأمن ان «نحو 800 شخص شاركوا في مسيرة انطلقت من امام المسجد العمري الكبير في الرمثا الى الحدود تضامنا مع اهالي مدينة درعا السورية».
وبحسب شهود عيان، فان المشاركين رفعوا اعلاما اردنية وسورية ولافتات كتب عليها :«لا لسفك دم اخواننا في درعا»، مطالبين برفع الحصار عن المدينة. وعند وصول المسيرة الى مركز الرمثا الحدودي، ادى المشاركون «صلاة الغائب على ارواح الشهداء» الذين قتلوا في درعا.
وترتبط مدينة الرمثا، 95 كيلومترا شمال عمان، اقتصاديا ارتباطا وثيقا بمدينة درعا، التي تبعد عنها قرابة ثلاثة كيلومترات، كما يرتبط سكانها بصلات قرابة مع سكان المدينة السورية.
وخرجت تظاهرات كبيرة تطالب بإسقاط النظام السوري أمس في معظم المدن والمحافظات السورية. وكان الجيش السوري مدعوما بالدبابات والمصفحات اقتحم المدينة من اجل قمع الاحتجاجات غير المسبوقة والتي اندلعت في 15 مارس الماضي.