أعلن وزير الخارجية الإيراني علي أكبر صالحي أمس، أن بلاده مستعدة للجلوس إلى الطاولة مع القادة العرب الذين اتهموها بالتدخل في الشؤون الداخلية لدولهم لحل ما أسماه «سوء التفاهم» القائم بين الطرفين.
وقال صالحي في مؤتمر صحافي نقله التلفزيون الإيراني الناطق بالانجليزية، إذا كان هناك سوء تفاهم بين إيران والدول العربية بإمكاننا الجلوس حول طاولة واحدة لحله بالوسائل الدبلوماسية.
وكان عدد من قادة الدول العربية وجهوا انتقادات قوية لإيران واتهموها بالتدخل في شؤونها الداخلية، خصوصا بالتدخل في شؤون البحرين.
واتهمت دول مجلس التعاون الخليجي في الثالث من شهر إبريل الجاري إيران بالتآمر على أمنها وبث الفتنة معربة عن القلق من التدخل الإيراني السافر في شؤون المنطقة.
وأكد وزير الخارجية الإيراني، أن موقف بلاده واضح جدا «وسياستنا الرسمية قائمة على عدم التدخل في شؤون دول أخرى». (