قال مسؤولون ان خمسة موانئ مصرية على البحر الأحمر أغلقت أمس بسبب سوء الأحوال الجوية الذي تسبب أيضا في سقوط ‬4 قتلى وجرحى في حوادث طرق.

وقال رئيس هيئة موانئ البحر الأحمر ممدوح دراز ان سرعة الرياح وارتفاع الموج تسببا في اغلاق مينائي الادبية والسخنة اللذين يعملان بنقل البضائع وبور توفيق للركاب والزيتيات للنفط والأتكة للأسماك. وأضاف أن من المتوقع فتح وغلق الموانئ الخمسة بشكل متقطع خلال ‬48 ساعة المقبلة «حسب نشرة وصلت الى الهيئة من الأرصاد الجوية». ويتوقع مسؤولو الارصاد الجوية المصرية استمرار الطقس السيئ في البلاد حتى مساء الجمعة.

وقال مسؤولون أمنيون ان أربعة أشخاص قتلوا وأصيب ‬35 آخرون في حوادث سيارات على ثلاثة طرق سريعة بالقرب من القاهرة بسبب أمطار غزيرة. وتشهد مصر واحدا من أعلى معدلات حوادث المرور في العالم بسبب رعونة القيادة وسوء حالة الطرق وتهالك بعض السيارات.

وتسبب طقس سيئ في مصر قبل أكثر من أسبوعين في إغلاق أغلب الموانئ المصرية لنحو ‬48 ساعة وسقوط عشرات القتلى والجرحى في حوادث طرق وانهيار مبان.