نفت البحرية الأميركية اليوم "الثلاثاء" عن فقدان أي طائرة حربية في بحر الخليج.
وكان الحرس الثوري الإيراني قد أعلن في وقت سابق اليوم عن قيام سلاح البحر التابع له بإنزال طائرة أميركية بلا طيار اخترقت الأجواء الإيرانية.
وأوضح الحرس الثوري في بيان نشرته قناة "العالم" أن طائرة بلا طيار طراز "سكان إيجل" كانت تقوم خلال الأيام الماضية بعملية استطلاعية في منطقة الخليج ، ونجحت الوحدات الدفاعية وأنظمة المراقبة لسلاح البحر التابع للحرس بإنزالها فور دخولها المجال الجوي الإيراني وتمكنت من السيطرة عليها وإنزالها في الأراضي الإيرانية.
وقال قائد سلاح البحر للحرس الثوري الأميرال على فدوي في تصريح له إن هذا الطراز من الطائرات ينطلق عادة من البوارج الحربية.
وأكد فدوي استعداد سلاح البحر للحرس الثوري لتنفيذ مهامه والمراقبة الاستخباراتية الشاملة على تنقلات القوات الأجنبية في منطقة الخليج ومضيق هرمز.
