قال مالك سفينة تونسية اختطفها قراصنة مسلحون في نوفمبر الماضي في خليج عدن ان القراصنة أفرجوا عن احد افراد طاقم السفينة اثر إصابته بتوعك صحي.

ونقلت صحيفة «الصباح» التونسية عن صاحب الشركة المالكة للسفينة المختطفة فريد عباس ان القراصنة سمحوا في 17 ديسمبر بنقل نزار عتب احد المختطفين التونسيين اثر توعك صحي لتلقي العلاج على باخرة المانية تابعة للقوة البحرية الاوروبية «اتالانت».

واضافت الصحيفة نقلا عن المصدر ذاته ان «عملية جراحية حول الزائدة الدودية اجريت على نزار عتب». وتابع عباس ان عتب «موجود (حاليا) في جيبوتي في انتظار ترحيله الى تونس في اقرب الاجال».

ولا تزال باخرة «هنيبعل2» التي اختطفت في 11 من نوفمبر الماضي في خليج عدن بين ايدي القراصنة في حين يتفاوض صاحبها حول قيمة الفدية.

وقال عباس في لقاء جمعه مع اهالي طاقم السفينة :«المساعي جارية مع السلطات المعنية لتخليص المختطفين من القراصنة في اقرب الاجال لقاء فدية انخفضت قيمتها الى اقل من النصف» دون تحديد قيمة الفدية.

وكان على متن السفينة حين اختطافها طاقم من 31 فردا، هم 23 تونسيا واربعة فيليبينيين وكرواتي وجورجي وروسي ومغربي. وكانت السفينة قادمة من ماليزيا إلى اليونان محملة بالزيت النباتي. (أ ف ب)