أعلنت محافظة بغداد انه سيتم خلال الاسبوع الجاري، صرف مبالغ الدفعة الرابعة من رواتب شبكة الحماية الاجتماعية تشمل نحو 30 ألف مستفيد بمبلغ 11 مليار دينار.

فيما كشفت عن ان عمليات التدقيق التي أجرتها المحافظة خلال الأعوام الماضية بالتعاون مع وزارة العمل والشؤون الاجتماعية قد أسفرت عن استبعاد نحو 70 ألف مستفيد من هذه الرواتب والاعانات لعدم استحقاقهم لها.

وقال رئيس اللجنة العليا لشبكة الحماية الاجتماعية، النائب الأول لمحافظ بغداد الدكتور محمد حمزة الشمري، « ان المحافظة واجهت الكثير من الصعوبات منذ تسلمها ملف الحماية الاجتماعية، مشيرا الى أن الكثير من حالات التزوير تم كشفها ضمن هذا الملف أبرزها شمول الاشخاص غير المستحقين على حساب الفئات التي تنطبق عليها شروط الشمول بهذه الرواتب».

وبين ان اللجنة شكلت، بالتنسيق مع وزارة العمل، عدة لجان لمتابعة ملفات المشمولين بالبرنامج وتدقيقها، فضلا عن مقاطعة بياناتهم مع وزارة المالية ودائرة التقاعد العامة، مشيرا الى ان هذا الاجراء كشف عن نحو 70 ألف مستفيد غير مستحقين تم حجب الرواتب عنهم. بغداد-«البيان»