هدد قيادي بارز في «كتائب شهداء الأقصى» الجناح العسكري لحركة «فتح» إسرائيل باستئناف العمليات المسلحة ضد الأهداف الإسرائيلية في الأراضي الفلسطينية المحتلة إذا لم تستجب للمطالب الفلسطينية «المتمثلة بإرجاع الحقوق لأصحابها».
وقال القيادي، الذي لم يكشف عن هويته، في بيان: «لن نقف مكتوفي الأيدي أمام الجرائم الإسرائيلية المستمرة ضد مواطنينا وأطفالنا»، مضيفا: «نحن لا نثق ولا نؤمن بالاحتلال وبوعوده ودائما إسرائيل تسعى إلى إفشال كافة الجهود التي من شأنها إنهاء معاناة الشعب الفلسطيني».
واستطرد القول إنه «عندما أوقفنا العمل المسلح ضد الاحتلال كان استجابة لطلب القيادة الفلسطينية وعلى رأسها الرئيس أبو مازن لإعطاء الفرصة للعملية السياسية ولكن لا تبقى الأمور على ما هي عليه إذا لم يستجب الاحتلال لمطالب شعبنا وحرية أطفالنا، فإن ردنا سيكون واضحاً وعبرنا عنه بأكثر من مرة وهو عودة العمليات المسلحة ضد الاحتلال لأننا على قناعة كاملة بأنه لا يفهم إلا لغة القوة».
وأكد القيادي في «فتح» أن «المقاومة لن تقف مكتوفة الأيدي أمام الهجمة الشرسة التي يشنها الاحتلال الإسرائيلي»، مضيفاً: «نحن بحاجة ماسة لترتيب البيت الفلسطيني»، ومطالبا ب«مصالحة وطنية شاملة وتوحيد الصفوف الداخلية من أجل مواجهة الجرائم الإسرائيلية ضد الأرض والشعب الفلسطيني». (البيان)