تسبب الضباب الكثيف في مطار برج العرب بالاسكندرية (250 كيلومتراً شمال غرب العاصمة المصرية القاهرة) في انخفاض مستوى الرؤية لاقل من 200 متر وتحويل مسار ثلاث طائرات للهبوط بمطار القاهرة الدولي في العاصمة المصرية.

وذكرت مصادر ملاحية انه جرى إبلاغ الطيارين في الساعات الأولى من صباح امس بغلق المطار (برج العرب) لسوء الرؤية، وجرى تحويل طائرة قادمة من الشارقة بالإمارات العربية المتحدة إلى القاهرة وتحويل طائرتين قادمتين من جدة بالمملكة العربية السعودية إلى مطار القاهرة في العاصمة.

وفي مطار القاهرة، رفض ركاب الطائرتين القادمتين من جدة وعددهم 401 راكب وهم من حجاج القرعة بمدينة الاسكندرية الساحلية المطلة على البحر المتوسط النزول من الطائرتين مطالبين بالسفر جوا للاسكندرية ولكن رجال الأمن أقنعوهم بالنزول. وتظاهر الركاب بعد ذلك بصالة «الترانزيت» عندما طال انتظارهم وجرى نقلهم جوا بعد 12 ساعة.