قتلت قنبلة زرعت تحت جسر ثمانية مدنيين أمس، وذلك بعد يوم من عثور الشرطة عليها، لكنها تركتها تحت أكياس من الرمل حتى يتم إبطال مفعولها.
كما قتل انفجار قنبلة أخرى يعتقد أن متمردين وراءه، كبير خبراء المتفجرات بولاية واقعة شرقي الهند وجنديا بينما كانا يحاولان تفكيكها.
وقالت مصادر في الشرطة الهندية إنه «تم العثور على القنبلة التي زرعها متمردون ماويون تحت الجسر، لكنهم لم يستطيعوا نزع فتيلها على الفور. وتم تطويق المنطقة، فيما وضعت القنبلة تحت أكياس من الرمل، لكن صبية ورجالا سحبوا القنبلة من تحت أكياس الرمل وعبثوا بها، بحسب نيلماني». وذكرت أن «الصبية الخمسة بالإضافة إلى ثلاثة رجال قتلوا، فيما خضع رجلان مصابان للعلاج. ووقع الانفجار في قرية باتشوخار في مقاطعة أورانغاباد بولاية بيهار».
وفي السياق ذاته، ألقى الشرطة باللائمة على متمردين في انفجار قنبلة السبت في مقاطعة غايا، ما أسفر عن مقتل كبير خبيراء المتفجرات في بيهار وجندي، بينما كانا يحاولان نزع فتيلها. يشار إلى أن أورانغاباد وغايا أجرتا انتخابات تشريعية أول من أمس، شهدت إقبال أكثر من 50 بالمئة من الناخبين، متحدين المقاطعة التي دعا إليها المتمردون. (أ.ب)