وجه نائب يميني متطرف في الكنيست الإسرائيلي عبارات إهانة إلى بترا باو نائبة رئيس البرلمان الألماني «بوندستاج».
وخلال المقابلة التي أجرتها معها وكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ) قالت باو «عندما جلست على مقعد الزوار وتلقيت الترحيب الرسمي هب نائب واقفا وصاح هذا عار».
وقالت باو إن رئيس الجلسة عنف العضو ميشيل بن اري من حزب الاتحاد القومي
اليميني المتطرف فأعاده إلى صوابه لكن بن اري عاد فقال إن«ستة ملايين إنسان يقفون ورائي فلا غفران للأشخاص الملوثة أيديهم بالدماء» في إشارة إلى «إبادة ملايين اليهود إبان الحقبة النازية».
وكان بن آري قال لصحيفة «معاريف»الإسرائيلية «إني أكره الألمان وكل ما هو ألماني، وقد احترقت مشاعري عندما رأيت حفاوة الترحيب بنائبة رئيس البرلمان الألماني».
وأضاف بن آري «كما أنني لا أشتري أي منتج ألماني ولا أحضر أي شيء ألمانيإلى منزلي». وقالت باو إن «تحمل ألمانيا النازية لذنب قتل ستة ملايين يهودي ويهودية هو جزء من تاريخنا، ومسؤوليتنا هو منع تكرار مثل هذه الجريمة». وأضافت باو «من حق اليهود واليهوديات أن يذكرونني بتلك الجريمة لكن الغريب فقط أن تأتي هذه الإشارة من المعسكر القومي المتطرف وهو ما يعد شهادة لي».
(د ب ا )