يقوم أمير منطقة مكة المكرمة رئيس لجنة الحج المركزية خالد الفيصل بن عبدالعزيز اليوم بجولة تفقدية على المشاعر المقدسة يطلع خلالها على الاستعدادات التي اتخذتها القطاعات المعنية بخدمة حجاج بيت الله الحرام لموسم حج هذا العام وما تم تنفيذه من مشروعات سيستفاد منها في موسم الحج لتوفير المزيد من الراحة لضيوف الرحمن وتحقيق كل ما يمكنهم من أداء نسكهم بكل يسر.

وبدأت الأجهزة والقطاعات الحكومية والأهلية ذات العلاقة بشؤون الحج والحجاج أمس في تنفيذ خططها وبرامجها التي أعدتها لتقديم أفضل الخدمات لوفود الرحمن خلال موسم حج هذا العام.

وفي هذا الشأن، بدأت الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي في تنفيذ خطتها التي ركزت على توفير المناخ التعبدي الأمثل داخل الحرمين الشريفين والساحات المحيطة بهما لحجاج بيت الله وتأدية مناسكهم بكل يسر وسهولة وتوفير جميع الخدمات اللازمة وتهيئة المرافق والتأكد من جاهزيتها والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة لزوار الحرمين الشريفين والإسهام في تثقيفهم وتوعيتهم بأمور دينهم من خلال الخدمات التوجيهية والإرشادية والتشغيلية إضافة إلى الخدمات الفنية. وجندت فريق من القوى العاملة لتنفيذ الخطة قوامه 5702 موظف، إضافة إلى زيادة عدد من المدرسين والمفتين في المسجد الحرام. (واس)