أعفى العاهل السعودي الملك عبد الله بن عبد العزيز أمس أمير منطقة الباحة محمد بن سعود بن عبد العزيز من منصبه وعين مكانه أخيه الأمير مشاري. ونقلت وكالة الأنباء السعودية الرسمية «واس» الأمر الملكي الذي أصدره خادم الحرمين الشريفين وينص على أن «يعفى الأمير محمد بن سعود بن عبد العزيز أمير منطقة الباحة من منصبه بناء على طلبه.

ونص الأمر أيضا على أن يعين الأمير مشاري بن سعود بن عبد العزيز أميرا لمنطقة الباحة بمرتبة وزير. من جهة أخرى، وصل ولي العهد وزير الدفاع والطيران السعودي الأمير سلطان بن عبد العزيز إلى مدينة أغادير المغربية لقضاء فترة استجمام تدوم نحو شهرين بناء على نصيحة أطبائه.

وقالت مصادر دبلوماسية إن قرار سفر ولي العهد السعودي «وبخاصة في شهر رمضان الذي تحرص العائلة المالكة على قضائه داخل البلاد جاء بناء على نصيحة من الأطباء لتخفيف أعباء العمل الرسمي عن الأمير سلطان وحاجته إلى مزيد من الراحة».

وألمحت المصادر إلى أن الأمير سلطان خضع لفحوص طبية الشهر الجاري في المستشفى العسكري في جدة ولكن لم يعلن عن ذلك رسميا.