أعلنت السلطات الروسية أمس أن أكثر من 200 حريق لاتزال مشتعلة على مساحة 6391 هكتاراً من الغابات الروسية. ونقلت وكالة أنباء «نوفوستي» الروسية عن وزارة الطوارئ أن أكثر من 200 حريق لاتزال مندلعة في الغابات الواقعة بالجزء الأوروبي من روسيا رغم تقلص العدد إلى 36 حريقا خلال الساعات ال24 الأخيرة.

وأشارت الوزارة إلى أن 86 حريقا جديدا اندلعت خلال أول من أمس في روسيا، فيما تمت السيطرة على 122 حريقا آخر. وكانت الحرائق الطبيعية شبت في المناطق الوسطى وحوض الفولغا بسبب موجة الحر غير الطبيعية التي اجتاحت البلاد وأودت بحياة 53 شخصا وشردت أكثر من 3500 آخرين، ما دفع بالرئيس الروسي ديمتري مدفيديف إلى إعلان حالة الطوارئ في عدد من الأقاليم الروسية.

وأعلنت السلطات الروسية أن الأضرار المادية الناجمة عن الحرائق الطبيعية في روسيا كلفت البلاد حتى الآن 12 مليار روبل أو ما يعادل 394 مليون دولار. (يو بي آي).